Kerbeverein Mammolshain e.V. - Chronik

Die Geschichte des Kerbeverein Mammolshain

1994 gegründet, übernehmen wir seit 2004 die Ausrichtung der Mammolshainer Kerb. Hinzukommt seit 2008 die Ausrichtung des Mammolshainer Weihnachtsmarkts. Trotz unseres vergleichbar kurzen Bestehens sind wir stolz darauf, was wir seit unserer Gründung geleistet haben. Mit der Ausrichtung der beiden Veranstaltungen tragen wir zum Gemeinschaftsgefühl im Ort bei.

Bestätigt werden wir jedes Jahr aufs Neue durch die freiwilligen Helfer aus dem Ort und von befreundeten Vereinen, die uns bei der Durchführung beider Veranstaltungen tatkräftig unterstützen und uns somit zeigen, dass unsere beiden Veranstaltungen für die Mammolshainer als feste Termine im Kalender stehen.

Hier einige Ereignisse der jungen Vereinsgeschichte:

1994 Gründung des "Kerbeverein Mammolshain im Taunus 1994" durch ehemalige Kerbeburschen

2004 Ausrichtung der ersten Kerb unter der Regie des Kerbevereins in der Getränkehalle der Firma Elzenheimer

2007 Beteiligung am Weihnachtsmarkt des Vereinsring Mammolshain

2008 erstmalige Ausrichtung des Weihnachtsmarkts auf dem Dorfplatz unter der Regie des Kerbevereins

2009 Eintragung in das Vereinsregister als Kerbeverein Mammolshain e.V.

15.06.2016 Der Kerbeverein nimmt mit einem Stand am Dorffest "825 Jahre Mammolshain" teil

28.09.2016 Unsere Facebook-Seite geht online

07.10.2016 Erstmals nehmen neben den Kerbemädels/Kerbeborsch zwei Jung-Kerbeborsch an der Kerb teil

28.09.2017 Wir präsentieren unsere neugestaltete Homepage